狗狗不能吃的水果 福旺财宠物有限公司

宠物知识

狗狗不能吃的水果

[2018-09-21] 浏览次数:42



狗狗不能有效吸收维生素C,所以最好不要给狗狗喂水果,维生素C聚集反而有害。
一、处于危险边缘的水果:杨桃、香蕉、樱桃、奇异果、甘蔗等
杨桃、香蕉、樱桃和奇异果等含有的矿物质钠、钾比重较高,而钠、钾会给狗狗的肾脏带来沉重的负担。樱桃还可能导致狗狗呼吸急促,心跳急促甚至休克。甘蔗的纤维质较粗,很难消化,容易阻塞小型犬的肠道,发生危险。
这些水果属于危险边缘的食物,偶尔少量进食是可以的,但不能长期或是大量地食用。另外,樱桃和甘蔗的糖分比较高,如果进食太多,容易给狗狗带来肥胖的危机,每次喂食一两口就可以了。
二、有较大危险的水果:桃子、李子、荔枝、番石榴、芒果、雪梨、牛油果等
这些都是含有大果核的水果,所以要先把果核取下。桃子和李子的果肉不可过量,而种子是完全不能吃。因为多数瓜果类的种子含氰化物,可能导致狗狗下痢,呕吐和下腹疼痛。另外,番石榴的籽容易使狗狗便秘。
牛油果:狗狗食用会导致消化不良,严重的会引发胃肠道疾病。
除了果核过大容易造成危险之外,在喂食芒果时,狗狗经常会因为沾染到果汁而毛发脏乱,细心的主人可以将芒果切成小块状,每次小量喂食,这样既可以控制份量又可以保持狗狗毛发的干净。
三、有很大危害的水果:葡萄、澳洲坚果、胡桃等
这三种水果都含有毒素,葡萄会破坏肾脏,澳洲坚果和胡桃会影响消化系统、神经系统和肌肉。狗狗的肌肉一旦受到影响,很容易造成瘫痪的严重后果

福旺财宠物繁殖基地电话微信同号18060509991



福旺财宠物有限公司版权所有  联系人:曾令稳  电话:18060509991(微信同号)

分享

取消